Интимная гигиена девушек. Правила соблюдения Интимная гигиена девушек. Правила соблюдения
sex-ra.com

Интимная гигиена девушек. Правила соблюдения

30.03.2016
 
 
Каждая девушка должна осознавать, что интимная гигиена является залогом женского здоровья. Поэтому гигиену следует соблюдать, начиная с раннего возраста, и не стоит стесняться проявлять интерес к данному вопросу, включая интимную стрижку. Интимная стрижка у проститутки
 
Средства интимной гигиены в продаже появились во второй половине прошлого века, до этого женщине приходилось довольствоваться простым хозяйственным мылом, которое зачастую вызывало раздражение и дискомфорт. Их преимущества были очевидны, поэтому со временем они стали незаменимым атрибутом каждой современной женщины.
 
Чем же привлекательны средства интимной гигиены для представительниц прекрасного пола? Нормальная флора женских половых путей состоит из множества микроорганизмов, функция которых заключается в выработке молочной кислоты и создании защитного барьера. При нарушении баланса бактерий возникают воспалительные процессы: зуд, покраснение, жжение.
 
Современные средства гигиены, созданные на основе молочной кислоты помогают избежать подобных осложнений. Кислота нормализует кислотно-щелочное равновесие. В состав таких средств могут дополнительно входить экстракты алоэ или ромашки, способствующие увлажнению слизистых и усиливающие защиту от инфекций.
 
К основным средствам интимной гигиены, существующим на сегодняшнее время, можно отнести: гели, пенки, мусс, влажные салфетки для интим-гигиены, интимное мыло, кремы, интим-дезодоранты. 
 
Однако они будут безопасными, если их приобретать исключительно в аптеках или специализированных магазинах, несмотря на то, что цены там могут быть существенно выше, нежели, скажем, на рынке.
 
Для того чтобы интимная косметика смогла стать залогом женского здоровья, необходимо выполнять следующие правила интимной гигиены:
 
1. Проводить туалет деликатных зон не реже двух раз за один день.
 
2. Не мыть интимные места под сильной струей воды, так как этим можно повредить защитную смазку и занести микробы в половые органы.
 
3. По завершению водных процедур деликатные места не вытирать, их нужно промокать мягким полотенцем, которое для каждого члена семьи должно быть индивидуальным.
Гигиена тела
 
4. Средства интим-гигиены не обладают лечебными свойствами, поэтому при возникновении каких-либо осложнений, следует сразу же обратиться к врачу.
 
5. Использовать средства, не содержащие искусственных красителей, ароматизаторов и щелочного мыла.
 
6. В период менструального цикла менять прокладки через каждые четыре часа, чтобы не способствовать размножению микробов.
 
Как видно из выше сказанного, ничего сложного в правилах женской гиены нет, главное придерживаться чистоты. 
 
Автор статьи http://50x50.org