Особенности женской дружбы. Особенности женской дружбы.
sex-ra.com

Особенности женской дружбы. Может ли она быть идеальной?

07.07.2016
Существует ли женская дружба? По этому поводу ведутся нескончаемые споры, кто-то ее признает, а кто-то отрицательно высказывается по этому поводу. Так что же представляет собой понятие «женская дружба» и имеет ли оно право на существование.
Одинокая проститутка
Женщина так устроена, что прожить без общения не может и минутки, ей нужен обмен информацией, эмоциональный контакт. В общении она хочет получить доверие и открытость и если кто-то из собеседниц откликается на ее умозаключения, то она сразу же становится ей ближе. 
 
Женские взаимоотношения, в отличие от мужских, насыщены эмоциями, что делает их более душевными и теплыми. У каждого человека сохраняется в памяти эмоциональный контакт с матерью, поэтому мужчина находит женщину, которая напоминает ему мать, а женщина эту потребность удовлетворяет посредством общения с подругой, изливая ей свои чувства и открываясь ей. Но нужно ли это подруге, остается вопросом.
 
Идеалом для женщины является полное понимание другого человека, однако нельзя рассчитывать на то, что подруга обязана ему соответствовать. Отношения должны удовлетворять потребности обеих сторон, дружба требует, прежде всего, доверия, искренности и заботы. Подругам нужно отдавать столько же, сколько от них получают. 
 
Если же этого не происходит, то дружеские отношения со временем себя исчерпают. Здесь должны преобладать общие интересы, а конкуренция, где подруга выступает фоном собственных достижений, должна отсутствовать. 
 
Прочна ли женская дружба, можно определить лишь со временем, когда проявляются настоящие приоритеты подруг. Человек тянется к другому человеку, находя в нем важные для себя качества. Поэтому женскую дружбу можно разделить на модификации, в зависимости от того, сколько у нее выраженных «я» (я – добрая, я – целеустремленная). 
 
Как следствие можно иметь сразу несколько подруг, каждая из которых должна обладать 
ярко выраженным необходимым качеством, чтобы с ней можно было найти общие интересы.
 
Человек нуждается в удовлетворении своих потребностей, поэтому необходимо осмысливать свою роль в данном процессе, быть честным в дружбе. Если отношения с подругой не удовлетворяют, следует вовремя их прекратить, потому что настоящая дружба заключается во взаимопонимании, оказании помощи друг другу, отсутствии зависти. 
 
Идеальная женская дружба наступает тогда, когда в результате контакта у подруг проявляется индивидуальность, что-то собственное, неповторимое и отпадает потребность в каком-либо превосходстве. Если это происходит, то дружба может длиться годами и ничто ее не сможет остановить.
http://50x50.org